ベリーベリージェラートアイスケーキ 
    クリームチーズのジェラートにたっぷりのベリーをトッピング 堺 ジェラート ラドルチェヴィータ ladolcevita

La Dolce Vita

ラ・ドルチェ・ヴィータと読みます。イタリア語で「甘い生活」という意。

自然派ジェラートとオリジナルエスプレッソで「甘い生活」を送ってもらいたい。そんな想いがこもっています。

 

3軒隣には姉妹店の石窯ピッツァ屋があり、私たちは南イタリアに憧れます。シンプルで素朴な素材の味を最大限に生かす南イタリアの料理やお菓子たち。ジェラートもそんな南イタリアを見習って、【安心】で【美味しいもの】、そして【大人味】をモットーに製造しています。

 

ジェラートやジェラートケーキ、オリジナルエスプレッソ豆の地方発送も行っておりますので、ご自宅でも「甘い生活」をお楽しみ下さい。

 

またお店がある堺は、織田信長や千利休とゆかりが強く、歴史的価値の高い街です。現在世界遺産に登録しようとしている世界一大きな古墳「仁徳天皇陵」もお店のすぐ近くにあり、大仙公園には図書館や博物館もあります。是非堺散策の合間にジェラートとエスプレッソを楽しんで下さい。

Gallery

Gelato

2010年 カルピジャーニジャパン創業30周年記念コンクール第3位 堺 ジェラート ラドルチェヴィータ LaDolceVitaジェラート職人:中塚 有紀(Nakatsuka Yuki)
ワインソムリエでもあり、ジェラートコンクールの受賞歴もありのちょっとへんてこな経歴ですが、毎日真面目に美味しいジェラートを作っています。

2010年 カルピジャーニジャパン創業30周年記念コンクール第3位(↑画像はその時のもの)
2012年 J.S.A.認定ソムリエ
2015年 ジェラートワールドツアー東アジア大会 ファイナリスト16名に選出(↓画像はその時のもの)

 

当店のジェラートはミルクベースとソルベット(乳製品一切不使用)と大きく分けて2タイプあります。
スタンダードなミルク、濃厚なチョコレートなどはミルクベース。
当店のフルーツジェラートは、旬のフルーツを主に使用してジェラートを製造しています。フレッシュさを大切にしたかったのでフルーツ系はほとんどソルベット(乳製品一切不使用)でお作りしています。

 

年間を通して50種以上のジェラートを製造していますが、店頭ではショウケースに日替わりで10種、お持ち帰りのジェラート(カップ詰め)は常時20種以上ご用意しております。季節を楽しむようにジェラートをお愉しみ下さい。

 

■使用材料について

牛乳:成分無調整の阿蘇牛乳を使用

グラニュー糖:北海道産ビーツグラニュー糖を使用

フルーツ:なるべく近郊で採れた季節のフレッシュなものを使用

ナッツ類:産地は様々ですが、ペーストではなくホールを使用。製造する直前にローストしペーストにしています。そうすることでナッツ由来の油分の酸化が少なく、風味豊かでナッツ本来の美味しさを味わって頂けます

 

 


お店の外観 ジェラートの看板が目印です お店のある通りは桜並木 堺 ジェラート ラドルチェヴィータ LaDolceVita

Web Shop

堺 ジェラート ラドルチェヴィータ LaDolceVita

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