手みやげにピッタリなパッケージ
4個〜保冷剤を無料でお付けしております。2時間程のお持ち歩きが可能です。ギフト配送も承ります。
フルーツは安心安全な生産者さんから分けて頂いています。柑橘系は和歌山の観音山フルーツガーデン様から。桃も和歌山のおばあちゃんから。林檎や杏は長野の関さんから・・・などなど
ジェラートの大黒柱:牛乳は成分無調整の阿蘇牛乳を使用
お砂糖は北海道産ビーツグラニュー糖を使用しています
私たちは石窯で焼くピッツァ職人がどぉしても作りたかったジェラート屋さんです。シンプルで素朴な素材の味を最大限に生かす南イタリアの料理やお菓子達。イタリアの食べ物は力強い!食べ物が私たちの身体を作っています。 ジェラートにもその精神が受け継がれています。
ジェラート職人:中塚 有紀(Nakatsuka Yuki)
ワインソムリエでもあり、ジェラートコンクールの受賞歴もありのちょっとへんてこな経歴ですが、毎日真面目に美味しいジェラートを作っています。
2010年 カルピジャーニジャパン創業30周年記念コンクール第3位(↑画像はその時のもの)
2012年 J.S.A.認定ソムリエ
2015年 ジェラートワールドツアー東アジア大会 ファイナリスト16名に選出(↓画像はその時のもの)