
堺に本店があるPIZZA食堂WINGTIPの箕面店です。
和のしっとりした雰囲気の建物の中で、ナポリからやってきた薪窯で焼き上げる石窯ピッツァを中心に、石窯で調理したお料理や、堺の工房で製造しているイタリアンジェラートを楽しめるお店です。
是非、大人の隠れがとしてゆっくりお過ごしください。奥の座敷では16名様までのご予約、各種パーティも承っております。
電話: 072-725-3373
不定休 詳しくはお電話でご確認下さい
堺に本店があるPIZZA食堂WINGTIPの箕面店です。
和のしっとりした雰囲気の建物の中で、ナポリからやってきた薪窯で焼き上げる石窯ピッツァを中心に、石窯で調理したお料理や、堺の工房で製造しているイタリアンジェラートを楽しめるお店です。
是非、大人の隠れがとしてゆっくりお過ごしください。奥の座敷では16名様までのご予約、各種パーティも承っております。
石窯は、「炎」で焼くのではなく「輻射熱」で焼き上げます。炎により熱せられたレンガは輻射熱を発し、窯内部を約500℃まで均一に温めます。その中に食材を入れることによって、全ての方向から火が入り、素材の旨味を瞬時に閉じ込め、また存分に引き出します。これこそ美味しさの秘訣です。
ピッツァは400℃〜500℃で90秒ほどで焼き上げないと、あの外パリッ!中モチッ!!の仕上がりにはなりません。チーズの旨味を逃さないためにも、短時間に焼く必要があります。チーズが長時間熱を加えていると、油が分離してしまって、旨味が全てなくなってしまいます。美味しいピッツァを焼く決め手はなんと言っても石窯です。